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口直し

2008.06.21 Sat

100_1036a.jpg
口直しに日の出の半生麺。(盛りつけは古典流)
これは文句なしにうまい。

コメント

*No title

「ちょっとこれ茹でて」ってお願いしたくなるくらい美味しい麺ですね~

“あの”店で……(笑)

*No title

うどん持ち込みで、自分で茹でて、ダシも自分の掛けて食べさせて欲しいなぁ。
・・・ってそれ、器借りるだけやん(笑)

¥750取られたりして(笑)

*No title

私は思い出したので小縣家でお土産に貰った半生うどん。

そうそう、日の出の持ち帰りうどんは
「半生うどん」じゃなくて「生うどん」
ですよ。乾燥行程は全然ないそうですし。

*No title

別Pさん
便宜上「半生麺」と書いてますが、確かに頼むときは「日持ちする方」と
言って送って貰ってます。

ただ、一般的に半生って乾燥したヤツを言うんやろか?
普通の生麺より加水の少ない(たとえば40%以下)のを
いうと思てたんやけど。

乾麺はその名の通り乾燥するんやろけど、半生の定義って
どっかに無いかねぇ。

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