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盛りつけ--2

2008.06.14 Sat

100_1030.jpg
再度挑戦(日の出の半生麺)

ちょうど用事が出来て、釜番に付いていられず、
時間が来て見に行ったら麺が暴れすぎてた。

ショウガは大事だねぇ....麺に甘みが出る。

コメント

*No title

ねじった盛り付けは、麺の長さがないとできないですね。
右手を高々と上げてねじるのでその倍の長さに打つのが
最低限の秘訣ではないでしょうか。 

50~60cmの半生麺ではキメラ師匠と言えども無理でわ(汗)

*盛りつけ

メタボ柿原さんのブログから動画を見ましたが、
確かに麺自体を工夫しないと難しいですね。

麺の端っこを持って無理矢理ネジてみましたが、
それでもシンドイですわ。

やっぱり製麺所標準の玉取りに戻します(笑)

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