Homeスポンサー広告うどん>あさりうどん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あさりうどん

2008.04.27 Sun

100_0921a.jpg
関麺の会で作ったアサリうどんは、たまたま残っていた
クズ麺にアサリを乗っけたのでちょっとみすぼらしかったんで、
ちゃんとした麺(といっても加ト吉)で再現してみました。

見た目はアサリを乗せただけにしか見えませんねぇ。

コメント

*No title

師範、最近は手打ちされないのですか??

是非とも頂きたいのですが…
あさりダシも頂きたいのですが(爆)

*No title

ダシはせっせと作ってるんですが、麺打ちの方は最近全然やってませんねぇ..
ハタ坊で手伝って以来かも..

今日またうすあげを買って帰ってきつねを作ってみます。
作り置き冷凍の白ダシがまだ数リットル有るもんで。
それが捌けないと次のを作っても保存できないし。

あさりダシは白ダシとの割合だけで、特に秘密はありません。

コメント投稿

Private

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kimera001.blog5.fc2.com/tb.php/17-cb2960d1
この記事にトラックバックする(FC2ユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。