Homeスポンサー広告うどん>新しい釜の改造

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新しい釜の改造

2009.04.20 Mon

100_1433.jpg
新しい釜。

100_1434.jpg
ポンチで墨出しします

100_1435.jpg
ひろぽち君がいきなり乱暴を・・・

100_1436.jpg
お、もう少しで・・

100_1437.jpg
すっかり欠陥品に

100_1438.jpg
仕方ないのでヤスリで整形して

100_1440.jpg
部品を取り付けます。

100_1441.jpg
さて、水を張って

100_1442.jpg
配管を取り付けてみる。ちょっと漏れてますか・・

100_1445.jpg
フタに取っ手を取付

100_1446.jpg
100_1447.jpg
100_1448.jpg
100_1449.jpg
温度計をセットして湯を沸かします

100_1450.jpg
沸かしている間にひろぽち君が麺打ち開始

100_1451.jpg
全粒粉50%うどん。固そうです。

100_1452.jpg
一応、ガレージうどん
高知には広さで負けてますが、坪単価では勝ってるかも(笑)

100_1453.jpg
沸きました。

100_1454.jpg
こちらも徐々に

100_1455.jpg
もうすぐ完成

100_1456.jpg
こんなんで・・・

100_1457.jpg
どうかな?

100_1458.jpg
茹でて・・

100_1459.jpg
釜玉 うーん・・・

100_1460.jpg
しょうゆで行くか

100_1461.jpg
かけで行くか・・・

粉自体がよく挽けているので、半々に割るとどっちつかずのようでした。

コメント

コメント投稿

Private

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kimera001.blog5.fc2.com/tb.php/143-648fb39e
この記事にトラックバックする(FC2ユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。