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おこしやす準備

2008.09.28 Sun

とりあえずしっぽくを30L作ってみました。
100_1292.jpg
重くて持てねぇ・・・

100_1293.jpg
これくらいの量で出す予定。
ちょっと醤油入れすぎたか・・・

100_1296.jpg
本格的に食ってしまった(笑)
当日ダシで割るのでこれくらい濃くてもOKでしょう。

100_1298.jpg
続いて温卵のテスト。65~70度で10分

100_1299.jpg
できあがりは全然早すぎ。
70度で25~30分は要りそうです。
って事は、50個ずつ茹でても3時間掛かるってか・・・

コメント

*温玉ですが

先日の芦屋では
15分でピッタリでした。

温度はS州さんに教わった時の
手で計っただけですが…

おそらく65~70度で
15分だとバッチリではないでしょうか。
熱めのお湯が当たった卵は
やや固めでした。

*

名前を入れたはずですが
名無しになりました

ひろぽちでした。

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