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新しい釜の改造

2009.04.20 Mon

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新しい釜。

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ポンチで墨出しします

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ひろぽち君がいきなり乱暴を・・・

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お、もう少しで・・

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すっかり欠陥品に

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仕方ないのでヤスリで整形して

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部品を取り付けます。

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さて、水を張って

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配管を取り付けてみる。ちょっと漏れてますか・・

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フタに取っ手を取付

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温度計をセットして湯を沸かします

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沸かしている間にひろぽち君が麺打ち開始

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全粒粉50%うどん。固そうです。

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一応、ガレージうどん
高知には広さで負けてますが、坪単価では勝ってるかも(笑)

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沸きました。

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こちらも徐々に

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もうすぐ完成

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こんなんで・・・

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どうかな?

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茹でて・・

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釜玉 うーん・・・

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しょうゆで行くか

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かけで行くか・・・

粉自体がよく挽けているので、半々に割るとどっちつかずのようでした。
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久々の定点観測4/19

2009.04.20 Mon

釜の改造の合間に例の店へ。
注文したのは「あ、ボガ ド ぶっかけ 竹天つき」
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値段はぬゎんと980円!!
「ちく天要らない」と言ってみたが、「トータルでこのうどんの味ですから」と
断られた

お盆の右上のお茶みたいなのはぶっかけダシです。お茶のコップのように見えたので
飲んでみましたが、うっすらと出しの香りと、キツめの醤油の味がします。
トータルではうすうすです。

麺はいつものビヨンビヨン麺。2~3本箸でつまんで持ち上げると、ビローーンと伸びるだけで
器から出てこない。食べにくいうどんです。

のり、天かす、レモン、ネギ、わかめと色んな物が乗ってますが、混ぜると
非常に食べにくいです。

ア、ボガ ドはどんな仕事がしてあるのかと、なめてみるとびっくり!
ただ摺り下ろしただけのようです(汗) 青臭いというか汗くさい香りが満腹感を
そそってくれます(汗) ほんの一口で、もう結構という感想でした。

写真では同色で見えにくいですが、ワサビがひとつまみ乗っています。
こちらはうどんと合う。トッピングを全てやめて、ワサビ付きのぶっかけダシだけで
食べたら10倍うまいと思う。

あるいは、バターと醤油であえるとか、みじん切りのタマネギ、マヨネーズ、
レモン汁と合わせるとか。なんか無いモンですかねぇ

ちくわは美味しい。揚げてなくてうどんに付いていなければビールで
食べたいところ。

この果物はこのままではうどんと合わないことを980円で教えて貰えるのは
勉強代としては非常に安いのかもしれない。(少し意識が飛んだような感じです)

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ひろぽち君はきな 粉&醤油&酢のうどん

味見しましたが、きな 粉を掛けて食べるのは、うどんより心太あたりの方が
美味しいと思う。

醤油もきつすぎて好みでない。

酢は合わないではないけど・・・

揚げが味付けも何もない、ただ切っただけので食べにくさ100点満点。
珍しい物を食べたい人にはお勧め!
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